- Dégustation :
Sa robe jaune pâle et ses fines bulles annoncent une cuvée franche.
Le nez est frais et ample avec des arômes de fruits blancs (pêche, poire) et de bergamote.
En bouche, l’attaque est franche, droite et minérale. Elle laisse place à la rondeur et la complexité aromatique qui rappel celle du nez.
Ses bulles sont fines. La note saline en fin de bouche laisse une très belle longueur et permet de profiter de cette cuvée de caractère.
Cuvée qui allie l’expression d’un terroir et du pinot noir avec la minéralité et la finesse d’un vieillissement accomplit.
- Service :
Il est impératif de le servir à une température de 12°C (à servir comme un grand vin blanc de table)
Préférez un verre à vin, ample, afin de pouvoir profiter de toute la complexité et l’expression de cette cuvée.
Une cuvée à déguster à l’apéritif, avec des noix de Saint-Jacques.
- Vinification :
Parcelle dont sont issus les raisins : Les Vaulardey
Pressurage : Pressoir pneumatique à faible pression
Fermentation alcoolique en jarre en grès.
Fermentation malolactique complète
Date de tirage : 17 mai 2018
Nombre de bouteilles tirées : 471