- Le caractère du vin :
Sous sa robe soutenue aux reflets pourpres, ce Champagne dévoile un nez aux notes de framboise et cassis. La mousse est fine.
En bouche, les arômes sont confirmés, il est rond et fruité.
C’est le Champagne de toutes les occasions !
- Les accords mets vins :
Servir à 10°c
Apéritif : Huîtres et bouchées de saumon figues, petits fours salés, dés de fromage, saucisson au jambon sec de montagne…
Plats : Terrine de faisan, pintade rôtie aux figues, viandes rouges même aromatiques…
Desserts : Desserts peu sucrés, pana cota et ses petits fruits rouges, gourmandise cerise-chocolat noir…
- Caractéristiques :
Raisins cueillis manuellement et triés rigoureusement à la vigne
Fermentation alcoolique avec températures régulées
Fermentation malolactique complète
Les vins sont élevés en cuves pour garder un maximum de fraîcheur. Après la mise en bouteille, la cuvée se bonifie 2 années en cave.
Titre alcoolique : 12,5%vol
SO2 Total (sulfites) : 0,05 g/l
Dosage : 10 g/l